all-know.ru

Сундук Мир многих миров Полеты во сне
 

Мои постулаты

• мама не кричит, а объясняет ситуацию
• мама не ругается-она советует
• мама не спорит-она обращает внимание на важные вещи
• мама не висит в интернете-она просто идет в ногу со временем
Ой, мать троих детей
Дом & Cемья

Спецназ-мамочкаКогда мать впервые держит в руках сверток со своим первенцем и трепетно смотрит в его пронзительно синие, глубокие как самый бездонный колодец, глаза - она еще сопливый, необстрелянный новобранец. Мать двух малышей уже спокойна, уверена в своих действиях и с готовностью делится опытом как прожженный дембель. Мать же троих подросших детей - это уже заматеревший СПЕЦНАЗ. Выдержка , твердость, выносливость , и главное,  безграничная любовь и терпение– вот ее квинтэссенция и основное тактическое оружие. Её можно смело посылать в горячие точки планеты без дополнительной подготовки, она стреляный воробей, взгляд ее наметан и все ходы-выходы ей уже известны. Ну что такое для нее пробраться ночью сквозь дебри мимо лагеря суровых кровожадных душманов ? Она же  миллион  раз, легко и бесшумно как маститый могиканин, пробиралась на ощупь со спящим младенцем  на руках, по темной, заваленной игрушками  и неслабо меблированной  квартире. Ни одна паркетина не скрипнула под ее ногой, ни один звук не сорвался с ее губ при внезапной встрече с каверзным углом. Ничто не сбило ровного дыхания спящего ребенка.

Что такое вытащить израненного брата по оружию с поля битвы- да для нее это  просто детская игра «Зарница». Тот хотя бы молчит и не упирается. А вы пробовали по два раза в день ежедневно выносить орущее благим матом  и упорно сопротивляющееся дитятко с детской площадки? А если их три? Тут одной силой и нахрапом не возьмешь. Тут нужна  хорошо разработанная хитроумная тактика и дипломатия.  Не каждый спецназовец  способен на такое.

Со спецназ-мамочкой можно смело идти в разведку. Она выудит все что угодно и  у кого угодно. И не проблема, что этот «кто-то» умеет  еще только агукать. Она запросто может всего за несколько минут не только узнать, что слопал 6-месячный ребенок, но и извлечь это, вернув деталь на место, так, чтобы вернувшийся с работы папашка и не догадался, что его Очень Важная Вещь не так давно была на грани фола.

Даже полный крах и поражение не приводят в ужас спецназ-мамочку . К набегам , допросам и пыткам она готова каждый день и каждый час. Бдительность нельзя терять никогда. Но свою участь  она принимает спокойно и невозмутимо. Вы можете светить ей в лицо фонариком, включать телевизор на полную громкость и пихать ее ногами в живот и даже прыгать на ней, она все равно будет спать беспробудным сном и ни за что не выдаст тайну местопребывания новогодних подарков и припрятанных леденцов. Можете без колебаний сообщить ей любой  секрет, даже государственной важности. Ей и так известно  уже так много,  что вышел бы огромный скандал, если бы люди узнали,  кто на самом деле разрисовал папин паспорт, накормил аквариумных рыбок котлетами, вытоптал цветочную клумбу на соседском участке , написал неприличное слово на заборе и в кого на самом деле влюблена Дашка из 2А.

Спецназ-мамочки превосходные наставники и командиры. Они требовательны и строги, но в тоже время справедливы и беспристрастны. Одно верное слово, неуловимое движение бровей или легкий жест могут усмирить целую ораву варваров из трех реактивных детишек. Всего одна ясная команда и поставленная опытным  предводителем задача будет решена. Одно легкое движение руки и восстание подавлено. Одно ласковое слово и мир в семье спасен за секунду до взрыва.

Для спецназ-мамочки нет невыполнимых заданий. Одновременно проверять домашнее задание у двух школьников и в тоже время готовить ужин, разговаривать по телефону и  синхронно с этим объяснять младшей, почему корова дает молоко,  а не несет яйца – это  проще простого. Поделить две конфеты на три равные части - да нет проблем! Нарисовать нунуку, не зная даже что это за зверь – запросто! Соорудить ракету из песка - проще пареной репы. Если бы еще у нее было чуть-чуть побольше времени, она придумала бы как ее запустить. Она сделает смертоносное оружие из куска дерева и резинки от трусов, воздвигнет сказочный дворец из пары кирпичей. Она найдет, чем вас напоить не только в пустыне Сахара, но и на вершине Джомолунгма и даже в открытом океане или в параллельном мире. И наконец, если она чего-то еще и не может, то это преходяще. Потому как она очень хорошо учится. Это вам подтвердит любой из ее трех очень неугомонных и ненаглядных детей.

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 6
Статьи : 41

Статистика форума

Форум закрыт

Новые комментарии